Entries by Bentang Pustaka

6 Ciri Cowok Keren, Bukan Dari Outfit Tapi Sikapnya!

Cowok keren karena outfit-nya itu udah biasa.  Namun, banyak cewek yang akhirnya tertarik hati dan akhirnya jatuh cinta ke cowok karena sikapnya. Setuju nggak, nih Sobel? Yuk, kita coba cek sikap cowok-cowok dalam novel Happy Birth-Die 2, apakah cowok-cowok seperti ini yang kamu cari, Sobel?   Baca Juga: [“4 Alasan Kenapa Cowok yang Bisa Main […]

Tanda Dia Jodoh Kita yang Belum Tentu Benar!

Sobel, ngomongin soal jodoh itu sebuah hal yang misterius, ya. Namun sebagai manusia biasa, hal yang misterius itu justru bikin penasaran. Beberapa dari kita sering mempertanyakan “jodohku siapa, ya?”, “apakah dia jodohku?, “kapan, ya jodohku datang?” Kalau kita menganggap jodoh itu misterius, berbeda dengan Andre. Remaja lelaki yang suka fotografi dalam novel Happy Birth-Die 2 […]

Fakta Lain Soal Sad Boy, Nggak Cuman Galau Soal Cinta!

Sobel, apa yang ada di pikiran kalian kalau denger kata sad boy? Apakah cowok yang senantiasa galau karena sang pujaan hati nggak peka-peka? Atau sosok lelaki yang menangis sehari semalam meratapi nasib tragis kisah cintanya?  Kata sad boy identik dengan sosok yang demikian, ya. Padahal, cowok sad boy nggak melulu begitu, lho, Sobel! Coba, deh […]

Arti Inner Child dan Bagaimana Dampaknya ke Orang Dewasa

Inner child memiliki arti umum sebagai sifat kanak-kanak pada diri seseorang. Sifat tersebut biasanya terbawa sampai dewasa. Bahkan, tidak jarang bisa mempengaruhi perilakunya saat dewasa. Jika inner child tersebut pernah terluka, besar kemungkinan sikap seseorang akan ikut berpengaruh. Kali ini Bentang Pustaka mau ajak Sobat Bentang untuk mengenali arti inner child secara lebih mendalam. Selain […]

Tumbuh Meski Tak Utuh: Kumpulan Cerita Pendek buat Orang Dewasa

Kumpulan cerita pendek dalam sebuah buku merupakan jenis bacaan yang menjadi kesukaan banyak orang. Pasalnya, cerita-cerita di dalamnya lebih ringkas dan akan habis dalam sekali duduk. Bacaan semacam ini juga cocok untuk orang-orang yang kurang betah menikmati bacaan panjang dan tebal. Nah, apakah Sobat Bentang adalah salah satunya? Bentang Pustaka punya lho novel kumpulan cerita […]

Ini Lho Kekuatan Cerita tentang Keluarga dalam Sebuah Buku!

Sobat Bentang, tema cerita tentang keluarga cukup sering mewarnai kisah-kisah dalam novel ataupun buku. Bahkan, banyak pembaca merasa nyaman menikmati cerita tersebut. Keluarga pada dasarnya merupakan akar dari kehidupan manusia yang kemudian menjadi dasar kuat sebuah cerita. Latar belakang keluarga dapat membentuk seorang karakter yang terkesan realistis bagi pembaca. Nah, kali ini Bentang Pustaka mau […]

Alasan Kumpulan Cerita Pendek Selalu Menarik buat Dibaca

Kumpulan cerita pendek terangkum dalam satu bacaan yang menarik dengan beragam kisah. Biasanya kumpulan cerpen tersebut tidaklah terlalu tebal sehingga sering orang jadikan bacaan ringan saat waktu luang. Artinya, tidak butuh banyak waktu untuk menghabiskan satu bacaan. Apakah Sobat Bentang juga menyukai buku dengan kumpulan cerita seperti itu? Buku yang berisi kumpulan cerita pendek memang […]

Mengintip Kumpulan Cerpen Keluarga karya Ismail Basbeth

Cerpen keluarga merupakan jenis bacaan yang banyak disukai oleh orang-orang, terutama pembaca dewasa. Tulisan dalam bentuk cerpen memang lebih ringkas, padat, dan dapat pembaca selesaikan dalam waktu singkat. Sementara, tema keluarga biasanya erat dengan kehidupan sehari-hari yang mudah pembaca pahami. Nah, apakah Sobat Bentang salah satu penggemar cerita pendek? Bentang Pustaka mempunyai koleksi buku terbaru […]

Cerita Fabel Cocok buat Orang Dewasa, Ini Lho Alasannya!

Cerita fabel adalah kisah untuk para orang dewasa, sekalipun para lakonnya berupa hewan yang biasanya lebih menarik buat anak-anak. Apakah Sobat Bentang juga salah satu penggemar kisah fabel? Ya, fabel merupakan jenis bacaan fiksi yang amat imajinatif sehingga membuat pembaca betah menikmatinya. Selain itu, fabel juga identik dengan sisipan pesan moral yang menggugah hati pembacanya. […]

© Copyright - PT. Bentang Pustaka, Yogyakarta