Banyak Alasan yang Bikin Kamu Cinta Dengan Animasi Adit & Sopo Jarwo!

664xauto-mengenal-lebih-dekat-karakter-adit-sopo-jarwo-150604v

“Adit! Bang Jarwo makin deket,” ucap Denis ketakutan di atas boncengan sepedanya Adit.

“Adiiiiiiiiit!” teriak Bang Jarwo yang berusaha mengejar Adit dan Dennis dengan mengendarai sepeda motor bersama Bang Sopo.

Itulah potongan cerita yang dijadikan opening dalam setiap episode serial kartun Adit dan Sopo Jarwo. Ya, inilah film animasi pertama karya anak bangsa Indonesia yang mampu merebut hati jutaan pemirsa televisi negeri ini. Adit & Sopo Jarwo Film animasi anak-anak asli buatan Indonesia telah banyak memikat masyarakat sejak episode pertamanya tayang pada tahun 2014. Animasi ini telah banyak meraih penghargaan dalam dunia perfilman animasi, salah satunya menjadi tayangan animasi TV dengan rating yang tinggi!

Banyak alasan yang bikin kamu dan banyak orang, khususnya anak-anak mencintai animasi ini, yuk, simak apa aja alasan-alasannya!

Made in IndonesiaAdit & Sopo Jarwo adalah animasi yang 100% pembuatannya dikerjakan oleh orang-orang Indonesia. Tentunya ini cukup membanggakan karena dengan begitu udah terbukti kalau orang-orang Indonesia punya potensi membuat berbagai macam film animasi. Film animasi ini diproduksi oleh MD Animation.

Banyak unsur budaya Indonesia, enggak cuma jalan ceritanya aja yang Indonesia banget, tapi juga animasi Adit & Sopo Jarwo banyak menampilkan budaya-budaya Indonesia di dalamnya. Seperti budaya sunda yang dibawakan oleh Kang Ujang tukang mie ayam di kampung Adit, budaya Jawa khas Bang Jarwo, unsur Betawi lewat tokoh Haji Udin dan masih banyak lagi.

Mengajarkan tentang persahabatan, buktinya saja selain memang kisahnya yang mengisahkan persahabatan Adit dan kawan-kawan, melalui lagu penutupnya dalam serial animasi “Adit dan Sopo Jarwo” juga mengajak penggemarnya untuk berani dan tak pernah berhenti berusaha meraih impian-impiannya, serta meyakini bahwa energi persahabatan bisa mengatasi setiap tantangan. Ayo, hapal nggak lagunya gimana? Dibawah ini opening scene film animasi ASJ, dengerin soundtrack lagunya jelas-jelas, deh, seru dan menginspirasi kita tentang persahabatan! Hapalin lagunya yaa, bakalan banyak #KuisASJ seru dari Bentang Pustaka dengan soundtrack ini, stay tune terus! (Source video: MD Animation)

Karakter-karakternya menginspirasi, Melalui serial animasi “Adit dan Sopo Jarwo”, kita bisa belajar menjadi :

adit1

Seorang pemberani dan pemberi motivasi seperti karakter Adit

 

adit4

Sosok pemimpin bijaksana sepert Haji Udin Sang Ketua RW

 

pengisi-suara-bang-jarwo

Sosok orang yang humoris dan lucu seperi bang Jarwo

 

 

 

 

 

 

 

adit2

Eits, menginspirasi juga agar kita tidak menjadi lemah seperti sosok Bang Sopo yang hanya bisa berkata “Iya Bos, iya,” setiap mendapat perintah Boss Jarwo. “Jangan mau disuruh-suruh lagi ya Bang Sopo, semoga cepat kuat! :D”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan masih banyak lagi tokoh-tokoh yang menginspirasi! Jadi gimana? Udah jatuh cintakan dan mau ikutan nggak dengan si Adit dan teman-temannya yang hidupnya selalu dipenuhi petualangan tak terduga serta “perseteruan” abadi dengan Bang Jarwo?

2

Keseruan Adit & Sopo Jarwo hadir dalam bentuk Komik yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka, tentunya bakalan bikin kalian jatuh cinta juga dengan serial komiknya ini!

Komik Adit & Sopo Jarwo ini penuh dengan keseruan, teka-teki dan tak ketinggalan berisi pesan-pesan moral yang akan sangat membangun karakter bagi anak-anak. Ini dia yang akan segera terbit #KomikASJ “Dompet Ayah”, ini hanya salah satunya aja, yaa, bakalan masih banyak series #KomikASJ yang bakalan terbit!

 

 

 

 

 

 664xauto-mengenal-lebih-dekat-karakter-adit-sopo-jarwo-150604v

“Adit! Bang Jarwo makin deket,” ucap Denis ketakutan di atas boncengan sepedanya Adit.

“Adiiiiiiiiit!” teriak Bang Jarwo yang berusaha mengejar Adit dan Dennis dengan mengendarai sepeda motor bersama Bang Sopo.

Itulah potongan cerita yang dijadikan opening dalam setiap episode serial kartun Adit dan Sopo Jarwo. Ya, inilah film animasi pertama karya anak bangsa Indonesia yang mampu merebut hati jutaan pemirsa televisi negeri ini. Adit & Sopo Jarwo Film animasi anak-anak asli buatan Indonesia telah banyak memikat masyarakat sejak episode pertamanya tayang pada tahun 2014. Animasi ini telah banyak meraih penghargaan dalam dunia perfilman animasi, salah satunya menjadi tayangan animasi TV dengan rating yang tinggi!

Banyak alasan yang bikin kamu dan banyak orang, khususnya anak-anak mencintai animasi ini, yuk, simak apa aja alasan-alasannya!

Made in IndonesiaAdit & Sopo Jarwo adalah animasi yang 100% pembuatannya dikerjakan oleh orang-orang Indonesia. Tentunya ini cukup membanggakan karena dengan begitu udah terbukti kalau orang-orang Indonesia punya potensi membuat berbagai macam film animasi. Film animasi ini diproduksi oleh MD Animation.

Banyak unsur budaya Indonesia, enggak cuma jalan ceritanya aja yang Indonesia banget, tapi juga animasi Adit & Sopo Jarwo banyak menampilkan budaya-budaya Indonesia di dalamnya. Seperti budaya sunda yang dibawakan oleh Kang Ujang tukang mie ayam di kampung Adit, budaya Jawa khas Bang Jarwo, unsur Betawi lewat tokoh Haji Udin dan masih banyak lagi.

Mengajarkan tentang persahabatan, buktinya saja selain memang kisahnya yang mengisahkan persahabatan Adit dan kawan-kawan, melalui lagu penutupnya dalam serial animasi “Adit dan Sopo Jarwo” juga mengajak penggemarnya untuk berani dan tak pernah berhenti berusaha meraih impian-impiannya, serta meyakini bahwa energi persahabatan bisa mengatasi setiap tantangan. Ayo, hapal nggak lagunya gimana? Dibawah ini opening scene film animasi ASJ, dengerin soundtrack lagunya jelas-jelas, deh, seru dan menginspirasi kita tentang persahabatan! Hapalin lagunya yaa, bakalan banyak #KuisASJ seru dari Bentang Pustaka dengan soundtrack ini, stay tune terus! (Source video: MD Animation)

Karakter-karakternya menginspirasi, Melalui serial animasi “Adit dan Sopo Jarwo”, kita bisa belajar menjadi :

adit1

Seorang pemberani dan pemberi motivasi seperti karakter Adit

 

adit4

Sosok pemimpin bijaksana sepert Haji Udin Sang Ketua RW

 

pengisi-suara-bang-jarwo

Sosok orang yang humoris dan lucu seperi bang Jarwo

 

 

 

 

 

 

 

adit2

Eits, menginspirasi juga agar kita tidak menjadi lemah seperti sosok Bang Sopo yang hanya bisa berkata “Iya Bos, iya,” setiap mendapat perintah Boss Jarwo. “Jangan mau disuruh-suruh lagi ya Bang Sopo, semoga cepat kuat! :D”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan masih banyak lagi tokoh-tokoh yang menginspirasi! Jadi gimana? Udah jatuh cintakan dan mau ikutan nggak dengan si Adit dan teman-temannya yang hidupnya selalu dipenuhi petualangan tak terduga serta “perseteruan” abadi dengan Bang Jarwo?

2

Keseruan Adit & Sopo Jarwo hadir dalam bentuk Komik yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka, tentunya bakalan bikin kalian jatuh cinta juga dengan serial komiknya ini!

Komik Adit & Sopo Jarwo ini penuh dengan keseruan, teka-teki dan tak ketinggalan berisi pesan-pesan moral yang akan sangat membangun karakter bagi anak-anak. Ini dia yang akan segera terbit #KomikASJ “Dompet Ayah”, ini hanya salah satunya aja, yaa, bakalan masih banyak series #KomikASJ yang bakalan terbit!

 

 

 

 

 

Priyo Bagus Anggara

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© Copyright - PT. Bentang Pustaka, Yogyakarta