Entries by Bentang Pustaka

#BWMAuthorsMenjawab: Honestly Hurt

Selamat siang, sahabat Bentang! Masih ingat event #TanyaPenulisBWM yang berlangsung Februari lalu? Para authors sudah memilih dan memilah pertanyaan kalian, guys! Karena pertanyaan yang masuk cukup banyak, authors sampai kelimpungan.Hehehe. Awalnya, jawaban para penulis akan kami posting di akun Official Line Bentang Pustaka. Tetapi, karena cukup panjang, kami pindahkan kemari yaa! Jawaban dari para penulis, […]

Setelah Wattpad, “Lo, Tunangan Gue!” Kini Rajai Toko Buku

Dipublikasikan pertama kali melalui Wattpad, Lo, Tunangan Gue! berhasil menjadi primadona; terbukti dengan jumlah pembaca yang mencapai angka 4.3 juta. Kini, mengikuti kepopulerannya dalam platform Wattpad, buku setebal 336 halaman ini berhasil cetak ulang hanya dalam waktu dua bulan setelah meluncur di pasaran! Lo, Tunangan Gue! merupakan sebuah novel fiksi remaja karya Yenny Marissa. Bercerita […]

Suka Ngomong Tentang ‘Relationship Goals’, Yakin Paham Artinya?

[et_pb_section admin_label=”Section” global_module=”31499″ transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” custom_padding=”0px|0px|0px|0px” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”on” specialty=”off” disabled=”off”][et_pb_fullwidth_post_title global_parent=”31499″ admin_label=”Fullwidth Post Title” title=”on” meta=”on” author=”on” date=”on” date_format=”M j, Y” categories=”on” comments=”off” featured_image=”on” featured_placement=”above” parallax_effect=”on” parallax_method=”on” text_orientation=”center” text_color=”dark” text_background=”on” text_bg_color=”#ffcc51″ title_font=”Montserrat|on|||” title_font_size=”28px” title_font_size_tablet=”25px” title_font_size_phone=”22px” title_font_size_last_edited=”on|tablet” title_text_color=”#333333″ meta_font=”Abel|on||on|” meta_font_size=”16px” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_width=”1px” border_style=”solid” custom_margin=”||-100px|” custom_padding=”|||” disabled=”off”] [/et_pb_fullwidth_post_title][/et_pb_section][et_pb_section admin_label=”section” […]

America Singer: Dilema Cinta Gadis Illea

[et_pb_section admin_label=”Section” global_module=”31499″ transparent_background=”off” allow_player_pause=”off” inner_shadow=”off” parallax=”off” parallax_method=”off” custom_padding=”0px|0px|0px|0px” make_fullwidth=”off” use_custom_width=”off” width_unit=”on” make_equal=”off” use_custom_gutter=”off” fullwidth=”on” specialty=”off” disabled=”off”][et_pb_fullwidth_post_title global_parent=”31499″ admin_label=”Fullwidth Post Title” title=”on” meta=”on” author=”on” date=”on” date_format=”M j, Y” categories=”on” comments=”off” featured_image=”on” featured_placement=”above” parallax_effect=”on” parallax_method=”on” text_orientation=”center” text_color=”dark” text_background=”on” text_bg_color=”#ffcc51″ title_font=”Montserrat|on|||” title_font_size=”28px” title_font_size_tablet=”25px” title_font_size_phone=”22px” title_font_size_last_edited=”on|tablet” title_text_color=”#333333″ meta_font=”Abel|on||on|” meta_font_size=”16px” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_width=”1px” border_style=”solid” custom_margin=”||-100px|” custom_padding=”|||” disabled=”off”] [/et_pb_fullwidth_post_title][/et_pb_section][et_pb_section admin_label=”section” […]

Ini Buktikan Kepopuleran Belia Writing Marathon!

Februari lalu, Bentang Pustaka menggelar event #TanyaPenulisBWM. Pembaca setia @beliawritingmarathon di Wattpad diberi kesempatan untuk memusnahkan keingintahuan seputar kepenulisan, plot cerita, bahkan identitas di balik sebelas kisah manis yang sukses bikin baper sekaligus penasaran! Hasilnya, dalam waktu tiga hari, gadget admin Bentang Pustaka nggak berhenti bunyi karena aliran pertanyaan yang masuk begitu deras! Dari sekian […]

Pangeran Abdullah Muta’ib bin Abdul Saud: Sosok dibalik Tenaga Kerja Istimewa @naiqueen

Tinggal menunggu hitungan jam sampai rombongan Pangeran Arab mendarat di bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta. Beberapa wajah tampan sudah mulai menghiasi halaman portal berita online dan sosial media Instagram–salah satunya adalah Pangeran Abdullah Mutaib bin Abdul Saud. Pangeran yang satu ini memang terkenal akan wajah tampan serta kecerdasannya. Lahir pada tahun 1984, sang pangeran memiliki paras […]

Sukses Bikin Baper, ‘Setelah Kamu Pergi’ Cetak Ulang di Minggu Kedua Peluncuran!

Dwitasari telah resmi meluncurkan novel terbarunya yang berjudul Setelah Kamu Pergi pada Jumat (10/2). Dan hari ini, novel bersampul bulu-bulu cantik berwarna biru itu resmi cetak ulang! Wow! Rupanya, jumlah remaja di Indonesia yang tengah mengalami kegalauan akibat ditinggal pergi ‘si dia’ dan ingin tahu caranya move on cukup banyak nih hihihi :D Penasaran nggak […]

Tak Sampai Dua Minggu, Buku Teranyar Dwitasari Cetak Ulang

Baru saja, Jumat (10/2) lalu Dwitasari resmi luncurkan novel terbarunya, “Setelah Kamu Pergi”. Dua belas hari pasca bukunya terbit, buku kedelapan (bersama Bentang Pustaka) penulis remaja ini berhasil cetak ulang.  Buku setebal 176 halaman itu rupanya sukses menarik perhatian anak muda di Indonesia. Tak hanya di toko buku, penggemar Dwita bahkan berbondong-bondong berebut buku bersampul […]

Dua Kisah Remaja Ini Gemparkan Wattpad

“Aku menjagamu dalam hatiku saat aku mencintaimu. Aku memikirkamu dalam kepalaku saat aku membencimu.” Ada yang melarang kita untuk terlalu membenci seseorang karena tidak tahu apa yang telah menanti di depan. Kebencian yang menjalari urat nadi bisa saja berubah menjadi cinta di suatu masa. Bela benar-benar membenci Dalvin sejak awal pertemuan mereka. Bermula dari perebutan […]

Aroma Karsa: Nyata dan Maya dalam Satu Aroma

Menulis kisah fiksi tidak akan lepas dari fakta-fakta di dalam dunia nyata. Meski tidak mirip atau sesuai dengan kisah nyata, tetapi tetap saja banyak unsur-unsur keduniawian masuk ke dalam kisah. Untuk itu diperlukan riset dalam menuliskannya. Karena sejatinya, di dalam sebuah cerita terdapat banyak unsur yang tidak bisa lepas dari kehidupan. Katakan saja, tokoh, seabsurd […]

© Copyright - PT. Bentang Pustaka, Yogyakarta