Selamat siang, sahabat Bentang!

Masih ingat event #TanyaPenulisBWM yang berlangsung Februari lalu? Para authors sudah memilih dan memilah pertanyaan kalian, guys! Karena pertanyaan yang masuk cukup banyak, authors sampai kelimpungan.Hehehe. Awalnya, jawaban para penulis akan kami posting di akun Official Line Bentang Pustaka. Tetapi, karena cukup panjang, kami pindahkan kemari yaa!

Dan ini dia #BWMAuthorsMenjawab hari ini: Still Into You karya Yenny Marissa!

Q: Kenapa kakak lebih memilih cerita tentang perjuangan seorang cowok untuk mendapatkan hati sang mantan? Padahal kan lagi trend tuh, cerita badboy yang berubah karena jatuh cinta sama cewek. (Ratna Kumala)

A: Justru itu. Aku ingin membuat sesuatu yang ‘agak’ berbeda, yah walaupun nggak beda-beda banget hihihi. Soalnya udah terlalu mainstream kalo cowok badboy jatuh cinta sama cewek terus dia berubah, padahal di kehidupan nyata (lebih tepatnya di sekitarku), nggak semua badboy bisa berubah sekalipun udah ketemu sama cewek yang bikin dia jatuh cinta. Terus juga aku ingin membuat cerita tentang cowokyang ngejer cewek, soalnya kadang bete sendiri kalo cewek mulu yang ngejer si cowok. Kan kasihan kita sebagai kaum hawa hahaha

Q: Mengapa dari awal nggak dijelaskan kenapa Arkan sama Revi putus? Apakah cerita ini dibuat dari pengalaman pribadi? (Aura Risky)

A: Karena kalo langsung dijelaskan dari awal, ceritanya pasti nggak bikin penasaran :p
Nggak. Cerita ini bukan dari pengalaman pribadi kok. Cerita ini dibuat hanya karena imajinasiku saja. Waktu itu tiba-tiba kepikiran gimana kalo seandainya cowok ngejer-ngejer balik mantannya. Soalnya kalo cerita tentang cowok ngejer-ngejer cewek yang bukan siapa-siapanya kan juga sudah banyak. Jadi kepikiran buat bikin cerita di mana cowok dan cewek yang udah putus terus si cowok minta balikan lagi, terus mereka jadi sering flashback gitu. Nah, sisanya ya bumbu-bumbu biar bikin cerita ini nggak ngebosenin 😀

Q:  Menurut kakak gimana sih bikin karakter yang kuat dan sifatnya nggak ngebosenin? (FenniRahmiP)

A: Menurutku yang pertama adalah imajinasikan karakter yang di kehidupan nyata bisa membuat kamu jatuh cinta. Jadi karena kamu mengimajinasikannya di kehidupan nyata, karakter-karekter itu seharusnya terbentuk tidak berlebihan, soalnya pasti bisa ditemukan sekalipun tidak sering. Yang kedua, baru jabarkan semua karakter dari imajinasi itu pada tulisan kamu dan yang pasti dengan gaya kamu. Udah sih, itu aja menurutku :p

Oke, itu dia jawaban dari Kakak Yenny Marissa atas tiga pertanyaan tentang Still Into You! Kira-kira, nanti #BWMAuthorsMenjawab giliran siapa ya?

Share This